Новые глобальные тенденции в области генетики крупного рогатого скота Гольштинской породы

Зоркий наблюдатель работающий в селекции скота гольштинской породы не пропустил факт что  скотоводи во всем мире более интерессуются дозами осеменения от КОМОЛЫХ БЫКОВ.  

 Хотя в то время как год – два назад- это была только первая ласточка – комолые быки которые появились в ТОП листе в качестве не могли конкурировать со своими рогатыми соперниками. В этом году мы уже видели массовый приток комолых быков, из которых наилучшие постепенно сделают их путь до ТОП 5% наилучших быков популяции.

Наверно мировые лидеры в этой тенденции Франция  и США, например, во Франции между первыми быками с июня 2013 можно считать почти 50 комолых быков и самый высокий находится на 181-ой позиции.

GENES  DIFFUSION гордится тем, что в этом сегменте содержает ведущую позицию. Быки этой компании находятся в верхней строке рейтинга комолыхх быков Гольштинской породы.

 Давайте посмотрим самые интересные из них: 

FISON  PP  (Фисон-ПП)  в настоящее время является наилучшим комолым гомозиготом (все его потомки будут комолые) во Франции. Его происхождение очень оригинально: MitteyPxVG 85 HickorymeaOstwaldPxVG 86 Igniter.  Его общий индекс gISU действительно хороший – 144.  Его другие сильные стороны: Тип +1,7;  плодовитость +1,0 ; долголетие + 1,7; здоровье вымени +1,4 и легкие отёли 90.

FISON PP

Fison PP

HABREDP и HOLPOMP, первые комолые быки которые качнулис через линию 170 gISU оба родились на ферме delaPommière (42) в Франции.  Этот уровень генетики им уже позволяет без комплексов приравняться с лучшими быками в популяции. Эти молодые быки еще не имеют достаточное качество спермопродукции :  фермеры должны с нетерпением ждать на следующий год!

 HABREDPне только комолый но он тоже наилучший красный бык в Франции; имеет 172 gISU, хорошее производство, исключительные признаки здоровья (здоровье вымени+2, 3 ; плодовитось +1,6) и легкие отёли.

HOLPOMP является наилучшим сыном FISON  PP  (Фисона ПП) с 171 пунктов для gISU, профиль быка очень полный.


MORNINGVIEW  GLOW RF  P

 HMB6736 Morningview Glow-P-ET

MORNINGVIEW  GLOW RF  P является быком, который пользуется огромной популярностью у фермеров и заслуживает нашего полного внимания по нескольким причинам:

1 Это бык, который царит в рейтинге  комолых быков в двух странах: в США с gTPI 2022 и во Франции с 141 gISU,  выделяется в обоих хорошим  производством, типом, плодовитостю  и легким отёлом.

2 Более того, этот бык носитель красного цвета и поэтому предпочитает эксплуатациу фермеров в разведении красных пород например дочери  по быку DoxyRED (Бык используется также в России).

3 Несмотря на все его преимущества, следует напомнить, даже своим оригинальным  происхождением : Он происходит от всемирно известной коровы, которая также называется « Царица голштинской породы  » Glenridge Citation  ROXY EX 97 (единственная корова с 97 пунктами)!

Его Родословная:

COLT-P-RED x MORNINGVIEW PRONTO CRAEET  RC  VG 87  x   EARLY AUTUMN  GOLDEN  RAEET   EX 92  x  SCIENTIFIC  BEAUTY  RAEET  EX 90  SCIENTIFIC  JUBILANT RAEET  RC EX  90    HANOVERHILL  TONY   RAE  EX 96  x  HANOVERHILL  TT ROXETTEET  EX 94  X  MILLRMORE  ROXETTE  EXCAN30*  x   GLENRIDGE  CITATION   ROXY   EX 97.

Roxy4E97

   Glenridge Citation Roxy Ex 97 « Queen of the Breed »

 

Есть генетическая безрогость только модный каприз или необходимая часть будущего, эффективного, современного производства в хозяйстве?  

 

Вам остается сделать ставку на правой вкладке!